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종자특성
K-onion seeds , seedon !


제품 현황
제품명 기능성 특징
강원1호 强내한성 · 세계 최초 强내한성 품종
· 영하 30도에서도 재배 가능
· 장기 저장성이 우수함
· 육질이 단단하고 단맛과 매운맛이 강함
신기 2호 强내병성 · 추위에 강하며 기상이변에 대한 내성 우수
· 육질이 단단하여, 저장성이 매우 좋음
· 고구형으고 구가 커서 수확량이 많음
· 내병성이 뛰어남
신기 3호 다수확
내서성
· 남부지방에 적합한 내한성 품종
· 신기2호 대비 수확이 7일정도 빠름
· 뿌리 활착과 비대가 좋아 알이 굵음
· 맛과 향이 뛰어나며 수확량이 많음
거창한 저장성
내병성
· 중남부지방에 적합한 내한성 품종
· 직립형으로 내병성이 좋음
· 구가 크고 단단한 고구형이며, 저장성이 좋음
알이랑 저장성
다수확
· 기상이변에 대한 내한성 품종
· 남부지방에 적합한 품종
· 육질이 단단하고 저장성이 매우 좋음
· 구가 약간 높은 고구형으로 구가 커서 수확량이 많음
· 내병성이 강하고 수확량이 많음
탱글이 다수확
장기 저장성
· 중남부지방에 적합한 내한성 품종
· 뿌리 활착과 비대가 좋고 구가 고름
· 맛과 향이 뛰어나고 수확량이 많음
리크
종자
· 리크(REEK)는 잎양파와 함께 양념채소로서 서양에서 소비량이 많은 작물임
· 당사는 씨앗을 심으면 리크 재배가 가능한 종자를 개발 (2014년 시험 재배 성공)
· 리크 종자는 종자 비용 절감 효과는 물론 당사 자동일괄파종기로 직파재배가 가능하여
  생산비 절감 가능
기타
작물
· 꽈리고추, 가시오이, 오이고추, 파프리카,피망, 대파 등
  다양한 고부가가치 품종을 개발하고 있음


강내한성 가을양파 (신기2호)

소개

농업법인 (주)씨드온사가 독자 개발한 신품종인 "강내한성" 양파 종자로서 극한 지역 겨울의 혹한의 추위를 견딜 수 있다.
세계적으로 널리 보급되어 가장 보편적으로 재배하고 있는 "봄 양파" (春播)가 봄에 파종하여 가을에 수확하는 것과 달리, (주)씨드온의
"가을양파" (秋播)는 가을에 파종하여 이듬해 봄에 수확한다.

"봄 양파" (春播)는 주로 4월 경에 파종하여 대략 6개월에 걸쳐 성장하여 9월말 또는 10월 초순에 수확하는데 반해, 신품종인 씨드온의
"가을양파" (秋播)는 재배 지역의 기후 조건에 따라 8월 말 또는 9월 초순에 파종하여 이듬해 5월말 또는 6월 중.하순에 걸쳐 약 9~10개월 동안,
즉 가을. 겨울. 봄의 3 계절에 걸쳐 성장하는데, 겨울의 추위를 견디고 오랜 기간 동안 땅속에서 성장하는 동안 양파의 맛과 향이 봄 양파에 비해 월등하게
향상되고, 양파 과육의 조직이 두껍고 치밀하면서도 수분이 풍부하고, 영양분의 함량이 높으며, 저장성에서도 훨씬 우수한 특성을 가지게 된다.

이 신품종 "가을양파"는, 한국의 경기, 강원 지역, 북한의 대부분 지역 및 해외의 중앙아시아, 러시아, 유럽 ,북미 등 위도 40도 이북의,
겨울의 최저 기온이 -40 ℃ 까지의 내려가는 극한 지역에서도 재배 되어지고 있다.


특성



장점

세계 최초로 개발된 씨드온 강내한성 "가을양파"는 영하 -40℃의 극한의 겨울도 견디고 재배가 가능하다. (일반 양파품종 영하 -9℃ ~ -12℃ 에서만 재배가능)
가을양파는 가을.겨울.봄의 3계절을 걸쳐 땅속에서 성장하는데, 가을 파종 후 겨울이 오기까지 대략 30cm 높이 까지 성장하게 되고, 겨울에는 성장을 멈춘다.
이듬해 봄이 오면 다시 성장하게 되는데 이때에는 어떠한 잡초보다 더 빠르게 성장하므로 잡초에 의한 피해가 상대적으로 매우 적으며, 제초에 대한 비용과
인력에 대한 부담이 적다.